No rows to show

HafiAdmin - January 18, 2024

UIN Malang dan Camat Junrejo Kota Batu Kompak Bersinergi untuk Pembebasan Lahan Kampus 3

Batu, 17 Januari 2024 – Hari ini, Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang dan Camat Junrejo Kota Batu menyelenggarakan kegiatan koordinasi terkait dengan pembebasan lahan untuk pengembangan Kampus 3. Pertemuan ini dihadiri oleh Ibu Camat Junrejo dan perwakilan UIN Malang, melibatkan Ibu Ita Hidayatus Sholihah, Bapak Saiful, dan Bapak Hasan.

Koordinasi ini dilakukan sebagai langkah proaktif UIN Malang untuk menjalin sinergi yang kuat dengan pihak pemerintahan setempat. Ibu Camat Junrejo Dian Saraswati, sebagai perwakilan pemerintah daerah, hadir untuk memberikan arahan dan dukungan terhadap proses pembebasan lahan yang akan dilaksanakan.

Dalam sambutannya, Ibu Ita Hidayatus Sholihah, Kepala Bagian Umum UIN Malang, menyatakan komitmen universitas untuk melibatkan semua pihak terkait dalam proses ini. “Kami sangat menghargai kerjasama yang terjalin dengan Pemerintah Kota Batu, khususnya dengan Ibu Dian Saraswatu. Kolaborasi ini menjadi tonggak penting untuk mencapai pembebasan lahan yang lancar dan sesuai peraturan,” ujar Ibu Ita.

Bapak Saiful dan Bapak Hasan, sebagai perwakilan UIN Malang, juga turut menyampaikan rencana dan kebutuhan universitas terkait dengan pembebasan lahan. Mereka menjelaskan secara rinci bagaimana proses ini akan dilaksanakan dengan tetap memperhatikan keberlanjutan dan dampak positif bagi masyarakat sekitar.

Kegiatan koordinasi ini menjadi wujud nyata dari semangat keterbukaan, transparansi, dan sinergi antara UIN Malang dan pemerintah daerah. Pembebasan lahan ini diharapkan akan memberikan kontribusi signifikan dalam pengembangan Kampus 3 UIN Malang, menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik bagi mahasiswa, dan memberikan manfaat positif bagi masyarakat sekitar. Proses ini juga membuka pintu bagi kolaborasi yang lebih erat di masa depan antara lembaga pendidikan dan pemerintah daerah untuk mewujudkan pembangunan berkelanjutan.

Posted in Uncategorized
All posts