HafiAdmin - January 26, 2024

Peresmian Islamic Tutorial Center (ITC) dan Gedung Mahad di Kampus 3 UIN Malang

Kampus 3 UIN Malang Junerejo Batu, Jumat, 26 Januari 2024 – Suasana kebanggaan dan antusias memenuhi udara Kampus 3 UIN Malang Maulana Malik Ibrahim pada peresmian Islamic Tutorial Center (ITC) dan Gedung Mahad. Acara ini menjadi saksi penting dalam sejarah pendidikan di Indonesia, dihadiri oleh Mentri Agama Indonesia, Bapak H Yaqut Cholil Qoumas, serta sejumlah tokoh penting dan pejabat terkemuka.

Dalam peresmian yang dihadiri oleh Rektor UIN Malang beserta jajaran Wakil Rektor, para pejabat kampus, dan rektor Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Indonesia, suasana semakin meriah. Dirjen Pendis, Prof. Ali Ramdani, Irjen Kementerian RI, Bpk. Dr. Faisol, Direktur Diktis Prof. Ahmad Zainul Hamdi, Kepala Kanwil Kementerian Agama Jatim, Bpk. Chusnul Marom, staff ahli dan staff khusus Menteri, serta para pimpinan Dharma Wanita Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (DWP PTKIN) se-Indonesia juga turut hadir, menandai pentingnya acara ini dalam ranah pendidikan nasional.

Peresmian ini menjadi peristiwa luar biasa yang mengukuhkan posisi UIN Malang sebagai lembaga pendidikan unggulan di Indonesia. Gedung Mahad dan ITC yang diresmikan hari ini bukan hanya sebagai sarana belajar, tetapi juga sebagai simbol keunggulan dan komitmen UIN Malang dalam meningkatkan kualitas pendidikan agama.

Mentri Agama, Bapak H Yaqut Cholil Qoumas, dalam sambutannya, memberikan apresiasi yang tulus kepada UIN Malang atas prestasi pembangunan yang mengagumkan. “Saya mengapresiasi UIN Malang yang berhasil membangun gedung ini lebih cepat dari perkiraan waktu. Hal ini mencerminkan kualitas manajemen yang baik dan dedikasi tinggi terhadap pendidikan,” ujar Mentri Agama.

Tidak hanya itu, beliau juga memberikan penghargaan kepada pihak UIN Malang yang berhasil mendirikan Mahad dengan kapasitas tampung yang begitu besar. “Mahad ini tidak hanya sebagai tempat belajar, tetapi juga sebagai tempat pembentukan karakter dan intelektualitas mahasiswa. UIN Malang telah memberikan sumbangsih yang besar dalam mengembangkan potensi generasi muda,” tambahnya.

Peresmian ini tidak hanya mengukuhkan prestise UIN Malang, tetapi juga menjadi tonggak sejarah dalam upaya penguatan pendidikan agama di Indonesia. Gedung Mahad dan ITC diharapkan dapat menjadi pusat keunggulan pendidikan Islam yang mampu melahirkan generasi penerus yang berintelektual dan berakhlak mulia.

Posted in Uncategorized
All posts